我校获批一山东省工程技术研究中心

发布时间:2019-03-13 作者: 来源:科技处 浏览次数:879

近日,山东省科技厅发布《关于公布2018年度山东省工程技术研究中心建设名单的通知》(鲁科字 (2018) 135 ),依托临沂大学建设的“山东省靶向药物载体研制及诊疗一体化工程技术研究中心”获批立项建设。另外,临沂大学与山东豪门铝业有限公司合作申报的“山东省汽车轻量化铝材工程技术研究中心”也同时获批。

山东省工程技术研究中心是山东省创新体系的重要组成部分,在推动科技成果工程化与产业化、科技创新人才聚集和培养等方面发挥了重要作用。

2018年,我校坚持创新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,加快构建支撑新旧动能转换和高质量发展的创新平台体系。 “山东省靶向药物载体研制及诊疗一体化工程技术研究中心”依托生化分析团队进行建设,既是我校优势特色学科在平台载体上的凝聚,也是创新能力提升的标志,必将对我校人才培养、学科建设、科学研究和社会服务工作产生积极的推动作用。


责任编辑:房霞


返回原图
/