音乐学院赴沂南依汶镇南栗沟村慰问演出

发布时间:2019-03-08 作者:张慧芳 来源:音乐学院 浏览次数:10

37日,音乐学院奔赴沂南县依汶镇南栗沟村,进行“文艺下乡”慰问演出。学校党委委员、副校长马凤岗,省委组织部、省派第一书记车元章以及南栗沟村村民、小学生们一同观看了演出。

演出在独唱《在希望的田野上》拉开帷幕,耳熟能详的歌曲唱出了社会主义新农村的美丽景象和希望;秦然老师演唱的《我的家乡飞出一首歌》歌声甜美,沁人心扉,深情表达了对沂蒙和沂蒙人民幸福生活的赞美;琵琶重奏《送你一只玫瑰花》《欢沁》既表达了对村民的美好祝福,也表达了对第一书记的敬意;二胡齐奏《新赛马》,欢快的旋律表现出社会主义新农村蒸蒸日上的新气象;二胡独奏《太极琴侠》,行云流水的艺术表现力和娴熟的演奏技巧博得观众阵阵掌声。

歌曲《追梦赤子心》《不同凡响》表达了坚韧拼搏的精神和追逐梦想的决心;青年教师冯丹青独唱《永远跟党走》,唱出了沂蒙老区人民的心声,高亢嘹亮的歌声令人震撼,现场爆发出雷鸣般的掌声;演出在全场合唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。

演出期间,村民随着演出哼出了熟悉的旋律,小学生们和着旋律不由自主地打起了拍子,共同感受社会主义新农村在党的领导下发生了翻天覆地的变化。

编辑:蒋杨

责任编辑:房霞


返回原图
/